Sunday, June 3, 2012

Espageti en gravy de ajo con pollo

Para quienes les gusta el ajo, esta receta les gustará mucho. La receta original fue inventada por su autora, yo hice algunas modificaciones y definitivamente es una receta que repetiré, tal vez en el futuro la haga con hierbas frescas, pero esta vez no tenía.



Ingredientes
1 paquete de espageti de trigo entero (al dente)
1/2 kg de pollo cortado en cubitos (yo use muslo porque es lo que tenía)

Para marinar el pollo:
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de romero seco
1 limón (jugo y ralladura)
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva para saltear el pollo


  • Se mezclan todos los ingredientes, incluyendo el pollo y se deja marinar. Al menos 20 min, de preferencia toda la noche.
  • Se saltea el pollo en aceite de oliva hasta que este cocinado (aproximadamente 5 min) y se reserva.


Para el gravy del espageti:
1/2 taza de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
4 dientes de ajo, picados finamente
2 cucharadas de harina
2 1/2 tazas de caldo de pollo
1 cucharada de albahaca fresca picada finamente
Sal y pimienta al gusto
1/2 taza de queso mozarela rayado
2 tazas de tomate cereza


  • En un sartén, a fuego medio, se derrite la mantequilla y se agrega el aceite de oliva
  • Se saltea el ajo hasta que este blando y oloroso
  • Agregue la harina y cocine por 1 minuto
  • Agregue el caldo de pollo y déjelo cocinar a fuego lento hasta que espese
  • Agregue la albahaca picada y sasone con sal y pimienta
  • Agregue el pollo ya cocinado al gravy
  • Incorpore el espageti ya cocinado
  • Agregue los tomates cereza y el queso y deje cocinar por 2 minutos 


Ahora que estoy comparando la receta original con la mía, si hubo bastante variación. Aquí esta la original.

Buen provecho!

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