Ingredientes
1 paquete de espageti de trigo entero (al dente)
1/2 kg de pollo cortado en cubitos (yo use muslo porque es lo que tenía)
Para marinar el pollo:
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de romero seco
1 limón (jugo y ralladura)
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva para saltear el pollo
- Se mezclan todos los ingredientes, incluyendo el pollo y se deja marinar. Al menos 20 min, de preferencia toda la noche.
- Se saltea el pollo en aceite de oliva hasta que este cocinado (aproximadamente 5 min) y se reserva.
Para el gravy del espageti:
1/2 taza de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
4 dientes de ajo, picados finamente
2 cucharadas de harina
2 1/2 tazas de caldo de pollo
1 cucharada de albahaca fresca picada finamente
Sal y pimienta al gusto
1/2 taza de queso mozarela rayado
2 tazas de tomate cereza
- En un sartén, a fuego medio, se derrite la mantequilla y se agrega el aceite de oliva
- Se saltea el ajo hasta que este blando y oloroso
- Agregue la harina y cocine por 1 minuto
- Agregue el caldo de pollo y déjelo cocinar a fuego lento hasta que espese
- Agregue la albahaca picada y sasone con sal y pimienta
- Agregue el pollo ya cocinado al gravy
- Incorpore el espageti ya cocinado
- Agregue los tomates cereza y el queso y deje cocinar por 2 minutos
Ahora que estoy comparando la receta original con la mía, si hubo bastante variación. Aquí esta la original.
Buen provecho!
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